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segunda-feira, 10 de maio de 2010

♦ Dia da cozinheira

Hoje é Dia da COZINHEIRA!!
E, para comemorar,  assisti Julie&Julia (recomendo). Um filme sobre comidas, livros e blogs? Claro que adorei! Impossível assistir sem querer comer algo especial - de preferência durante o filme.
Nesse clima de panelas e outonos, vai pra vocês receitinha de peras e maçãs, para comer feliz dentro da toca (confira lá embaixo).
E como já estamos com o pé na cozinha, vou pintando paninhos de copa com peras e maçãs;


♦♦♦ Essa Pera no vinho fiz pra menina Ianthe (despedida, enquanto ela preparava mudança para cidade dos arqueólogos).
Ingredientes:
 4 peras maduras, mas firmes – eu prefiro o sabor da Willians e da Red pra isso, mas funciona com qualquer uma. ♦ Um copo de água  Cravinho da índia (a gosto... eu uso 3)  Vinho tinto seco - o suficiente para cobrir as peras em 2cm – use uma panela pequena para não gastar muito vinho  2 xícaras de açúcar  Um limão
Modo de Preparo
Descasque as peras sem tirar o cabinho.
Com um boleador ou colher de chá, retire as sementes pelo fundo da pera. Basta ir cavando com cuidado para não estragar o formato da pera. O furo precisa ser pequeno, de forma que não apareça com a pera posta em pé.
Jogue o suco do limão nas peras para que não escureçam.
Leve ao fogo a vinho, a água, os cravos e o açúcar – mexa até dissolver o açúcar por completo.
Coloque as peras e deixe ferver por no mínimo 20 minutos.
Quando as peras estiverem macias e tingidas pelo vinho, retire cuidadosamente e reserve.
Deixe o caldo ferver mais uns 10 minutos para engrossar.
Coloque cada pera em uma taça – ou recipiente de sua preferência, acrescente um pouco da calda e sirva. (pode ser servida fria, com uma bola de sorvete de creme).

♦♦♦ Essa Maçã com sorvete apimentado fiz em um de meus anuais jantares de Halloween.
Ingredientes:
Maçãs (o numero que for servir) Suco de um limão (ou mais, dependendo da quantidades de maçã) Sorvete de chocolate Geleia de pimenta
Modo de preparo:
Corte a tampinha da maçã, deixando o talinho.
Com uma colher pequena retire o miolo da maça, fazendo um copinho, sem deixar as paredes muito finas – paciência e calma nessa hora.
Com uma faca de ponta fina, recorte os olhos e boca das maçãs, lembrando que o alvo é parecer com aquelas abóboras de Halloween.
Banhe as maçãs e a tampinha com suco de limão para não escurecer, escorra o excesso de suco e coloque-as no congelador.
Mexa o sorvete de chocolate para que amoleça um pouco.
Misture a geléia de pimenta no sorvete, e retorne estes ao congelador.
Meia hora antes de servir recheia as maçãs e retorne estas ao congelador, retirando 5 minutos antes de servir e deixando na geladeira.

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